· 

Galette chèvre miel

La galette de sarrasin au chèvre et miel est une recette simple et rapide que j'adore faire le soir à la maison.

Le secret c'est d'avoir de bons ingrédients comme la farine de sarrasin locale de la ferme de la Varenne, du fromage de chèvre de Hommage de chèvre mes voisins et bien évidemment mon miel de tournesol !!!

Galette de sarrasin avec du chèvre de Hommage de chèvre et du miel de tournesol de l'abeille villadéenne, apicultrice récoltante à la Villedieu en Charente maritime

Recette de la pâte

Pour 3-4 gourmands :

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 75 cl d'eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de gros sel (selon vos goûts)

Mettre la farine dans un saladier.

Y ajouter le gros sel et l’œuf.

Verser progressivement l'eau tout en mélangeant au fouet.

  

Et voilà votre pâte est prête !!


Ustensiles et ingrédients pour préparer la pâte à galettes de sarrasin chèvre miel de Julie de l'Abeille villadéenne, apicultrice récoltante de la Villedieu en Charente maritime

Préparation de la galette

Faites cuire les galettes dans une poêle à crêpes avec un soupçon d'huile de votre choix (moi perso c'est huile d'olive).

Garnir chaque galette avec 3 ou 4 rondelles de fromage de chèvre, une bonne cuillère à café de miel de tournesol et des herbes de Provence.

Replier les galettes et passer les quelques minutes au four à 180° pour les réchauffer et faire fondre le fromage.

 

Sinon à la maison, quand on veut passer un moment convivial et que tout le monde mette la main à la pâte on organise une crêpe party ;)

 

Bonne dégustation !!!

Écrire commentaire

Commentaires: 0